г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Элитный интерьер из искусственного камня

Элитный интерьер из искусственного камня
28.08.2015

Декоративные материалы на основе искусственного камня представляют поликомпозитные материалы на основе бетонно-цементной смеси с добавлением красящих основ. Элитный интерьер включает мебель, камины, мозаики и заборы, выполненные из искусственного мрамора, торшеры из янтаря и синтетического жемчуга. Искусственный камень эстетически привлекателен, технология его изготовления проста, стоимость изделия невысока, а выбор поистине огромен. Достоинствами декоративного материала можно считать его легкость, простоту монтажа и отличные эксплуатационные характеристики.

Почему искусственный камень так популярен?

До недавнего времени купить столешницу, камин или кухонный интерьер из элитного материала было практически невозможно. Сегодня благодаря технологическому прогрессу, возможно приобрести оборудовании из богато оформленных, визуально привлекательных материалов. Эти изделия почти ничем не уступают своим дорогим природным аналогам, а их доступность способствовала практически полному вытеснению натуральных материалов. Ценность природным изделиям придает только их натуральное происхождение, в остальном визуально отличий практически нет.

Наибольшей популярностью среди искусственных облицовочных материалов пользуются изделия из кориана (синтетического акрилового камня).

Особенности акрилового камня в интерьере

  • Себестоимость мебели из кориана значительно выше искусственного мрамора или гранита. Это связано с технической сложностью изготовления, которое включает многостадийный процесс гомогенизации, формования, окраски смеси и огранки.
  • Структура акрилата почти полностью идентичная натуральным аналогам. Достоинства его заключаются в экологической безопасности, гигиеничности, химической и термической стойкости. В отличие от гранита и натуральных плит, столешницы на основе искусственного акрилата не излучают радиоактивного фона.
  • Важным преимуществом столешниц из декоративных плит является простота ремонтно-восстановительных работ. Шкафы и тумбы легко распиливаются, шлифуются и восстанавливают свой первоначальный вид.
  • Вариативность дизайнерского решения. Благодаря однородности и бесшовному производству, декоративные столешницы и тумбы могут иметь произвольную форму, размер и любое архитектурное оформление. Это отличная возможность подчеркнуть неповторимость и уникальность элитного интерьера.

При монтаже мебельных изделий следует тщательно продумать их расположение в помещении. Если комната недостаточно освещена, предпочтительная мебель ярких и светлых тонов, в светлом помещении оттенок и цветовое решение непринципиально. Визуально расширить пространство позволят узкие и продольные шкафы с диагональным расположением основных элементов. Произвольная форма, цветовое оформление позволяет подобрать мебель для элитного интерьера, которая ограничивается только личной фантазией. Долговечность, простота монтажа и негорючесть — также важные особенности декоративных камней. Выбрать оборудование, кухонные столешницы, мебель для элитного интерьера из престижных материалов и камней можно на сайте migran.ru.