г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Декоративные стеновые панели «под камень»

Декоративные стеновые панели «под камень»
27.01.2015

Стеновые декоративные панели «под камень» – это пластины из искусственных материалов, где создаётся рельеф или рисунок натуральных отделочных элементов: природного камня, кирпича и др. Изображения деталей декора наносятся таким образом, чтобы при креплении панелей их соотнесённость сохранялась, создавая стилизацию натуральной фактуры.

Материалы и форма выпуска

декоративные стеновые панели Панели для стен выпускаются из разных материалов – и из естественных компонентов, и полимерных.

К группе панелей на естественной основе относятся древесно-стружечные (ДСП) древесноволокнистые (ДВП), МДФ (более плотная разновидность ДВП-панелей). Они экологичны, выполнены прессовкой под большим давлением с применением специальных клеев. Наиболее известные полимерные – из поливинилхлорида (ПВХ).

Деревосодержащие материалы применяются в сухих помещениях. Пластиковые, не боящиеся воды, – в помещениях с повышенной влажностью.

Панели для стен производят трёх форм:

  • листовые прямоугольные панели больших размеров 1 м 22 см на 2 м 44 см толщиной 306 мм;
  • рейки длиной 90-300см, шириной 13,5-30 см, толщиной 8-12 мм;
  • квадратные плитки 30х30см или 90х90 см.

Рейки и плитки изготовляют со специальными крепежами по типу паз-шип. Листовые панели при монтаже крепятся на клей или гвозди.

Фактура декоративных стеновых панелей

Рисунок на декоративные стеновые панели наносится специальным слоем ламината. Ламинат отталкивает воду, не выгорает на солнце, рисунок на нём держится прочно.

Среди многочисленных рисунков панелей для стен, имитирующих разные камни, текстуры, есть и тиснение под натуральный камень. Оно воспроизводит неровную поверхность природного монолита. Такие изображения создают необычный интерьер в помещениях разных назначений – жилых, общественных, производственных. Рельефные декоративные панели отличаются повышенной плотностью и прочностью.

Объём материала передают 3D-рисунки. При этом тяжёлый камень, изображённый на декоративных панелях, из-за лёгкости своего носителя может крепиться к тонким перегородкам.

Достоинства декоративных панелей «под камень»

Производители создают такое количество «каменных» декоративных панелей и в таком широком ассортименте, что «камни» можно выбрать на любой вкус при любом бюджете. При этом все марки объединяют общие достоинства:

  • несложный приём обновить интерьер помещения;
  • при монтаже нет пыли, грязных отходов;
  • возможность закрыть не только некачественные стены, но и всевозможные коммуникации;
  • тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • повышенная износостойкость, отсутствие вредных примесей;
  • длительный период эксплуатации, лёгкость ухода.

Панели для стен «под камень» солидно смотрятся как в кабинете, так и в коридоре, в ванной, на кухне. Необычно выглядят кухня и прихожая, когда в их отделке применяют панели под камень грубой текстуры.

Компания «МиГран» предлагает марки стеновых декоративных панелей «под натуральный камень» для разных помещений. Здесь можно сделать выбор из имеющихся образцов или оформить индивидуальный заказ.