г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Барный стол в интерьере кухни

Барный стол в интерьере кухни
07.04.2015

Еще недавно барный стол можно было увидеть разве что в кинофильмах. На Западе его часто устанавливают на кухне, и теперь эта мода дошла до нашей страны

Дело в том, что существует заблуждение, что для такого предмета интерьера надо много места, которого на маленькой кухне просто нет. На самом деле это далеко не так, поскольку есть достаточно много разновидностей. Барные стойки имеют разные формы и размеры.

Виды барных стоек

Перед тем, как сделать окончательный выбор, надо узнать об основных конфигурациях и видах таких стоек.

виды барных стоек
  • Устанавливаются стандартные домашние стойки, которые служат как для приготовления блюд, так и в качестве обеденного стола. Столешница располагается на хромированных ножках на высоте свыше одного метра.
  • Двухуровневые стойки позволяют разграничить пространство и отделить рабочую и столовую зону и имеют различные размеры.
  • Небольшие стойки-островки подойдут как для небольшой, так и просторной кухни. В нее можно вмонтировать не только различные полки и ящики, но и раковину или варочную поверхность. Для больших размеров лучше подойдет акриловый камень, поскольку с его помощью удастся создать бесшовную столешницу.
  • Есть модели ресторанной барной стойки, имеющей вертикальную часть для хранения алкоголя и закусок, а также навес. Здесь устанавливают кронштейны и можно поставить точечное освещение.

Вместе со стойкой обычно приобретают барные стулья, позволяющие удобно расположится.

Месторасположение стойки

Метраж помещения будет диктовать не только выбор вида, но и место, где она будет установлена. Барная стойка представлена достаточно в широком ассортименте.

где разместить барную стойку
  • При автономном расположении стойку можно установить как в центре, так и сделать элементом гарнитура. Для 10-12 кв.м нужен средний размер.
  • Барный стол можно сделать продолжением подоконника. Поэтому лучше чтобы столешница и подоконник были из одного композитного материала и цвета и имели одинаковую высоту.
  • Также стойку вмонтируют непосредственно в рабочий треугольник и активно используют для приготовления пищи.
  • Стойка может примыкать к любой свободной стене. Поэтому подбирается любой размер и форма.

Многое здесь зависит от выбранного стиля, и начинать лучше всего прямо с выбора дизайнерского проекта.

Стиль и преимущества

преимущества барных стоекПравильно выбранная барная стойка позволяет значительно сэкономить место на кухне. К тому же она привнесет особую изюминку и всегда будет привлекать к себе внимание.

Столешница для стойки должна быть из композитного материала. Отлично подойдет как акриловый камень, так и кварцевый агломерат. Для двухуровневой стойки лучше применить комбинированный вариант.

Кроме того композиты делают на заказ, и всегда можно выбрать соответствующий цвет или должную фактуру.

Барный стол вписывается в современный хай-тек или фьюжн, но хромированные и стальные детали прекрасно смотрятся в стиле кантри, средиземноморском или скандинавском.