г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Барные стойки из искусственного камня – стильно, тонко, практично

Барные стойки из искусственного камня – стильно, тонко, практично
19.04.2014

Правильно применяя барную стойку в интерьере, можно совершенно по-разному расставлять акценты дизайна помещения. Она может быть главной и самой заметной деталью в комнате, у которой сконцентрировано все движение, или организовывать зону для общения в уютной, тихой обстановке.

В любом случае стойка обязана быть красивой, удобной и соответствовать основному стилю помещения. Кроме того, она должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, быть приятной на ощупь, а также прочной и долговечной. При всем этому стоить изделие должно не слишком много, чтобы оно оставалось общедоступным. Не так просто сделать стойку, которая бы в полной мере соответствовала всем этим требованиям.

Насколько хороши барные стойки из натурального камня?

Они солидны, чаще всего довольно красивы и чрезвычайно прочны – это неоспоримо. Несомненно, барные стойки из натурального камня являются хорошим вариантом для монтажа у себя дома, в кафе или баре. Хорошим, но не самым лучшим.

Дело в том, что натуральный камень представляет собой дорогостоящий материал, у которого есть свои особенности. Так, из него не советуют изготавливать барные стойки со сложной конфигурацией для того, чтобы не получить множество швов, которыми соединяются отдельно вырезанные и зашлифованные части. У камня пористая поверхность, из-за этого с нее трудно удалять большинство видов загрязнений. По этой причине очень дорогостоящую столешницу из мрамора белого цвета запросто можно испортить уже в первый день применения всего несколькими каплями вина. Кроме того, натуральный камень не так сложно расколоть любым достаточно тяжелым предметом, а ремонтировать такие столешницы практически невозможно.

Оптимальный выход – барная стойка из камня пергон или другого искусственного материала

Сразу стоит отметить, что барная стойка из камня пергон или одного из аналогичных материалов из нашего ассортимента, выглядит ничуть не хуже, чем изделия из натурального камня, а стоит в несколько раз дешевле, а также лишена практически всех недостатков настоящего камня.

Искусственный камень представляет собой уникальный по характеристикам материал, который отличается удобством эксплуатации в сочетании с огромным разнообразием возможных текстур и расцветок. По желанию заказчика можно сделать стойку, неотличимую по виду от натурального материала, или же создать что-то совершенно необычное по цвету и структуре. Здесь все зависит исключительно от фантазии клиента и требований к дизайну помещения, в котором будет смонтирована стойка.

В целом, при изготовлении барных стоек искусственный камень в качестве основного материала дает важнейшие преимущества, среди которых:

  • невероятная гибкость форм;
  • минимальное количество или полное отсутствие швов;
  • обширная цветовая гамма, а также возможность выполнять полупрозрачные стойки;
  • многообразие вариантов монтажа;
  • отсутствие ограничений в дизайне.

Все это позволяет создавать барные стойки для любых помещений, в том числе и для интеграции в уже готовый дизайн. Выполненная из искусственного камня стойка запросто может стать основным украшением комнаты, ее центром, у которого будут происходить все события.

Наша компания предлагает изготовление барных стоек из самых популярных и качественных материалов, среди которых Staron, Akrilika, Corian, МиГран, AntarridMramor и Hi-Macs. Мы не работаем по шаблонам и применяем различные технологии, что позволяет удовлетворять практически любые запросы и изготавливать самые сложные по форме стойки.