г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что мы переехали.
Актуальный адрес - г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав. 3-С87

Барная стойка с искусственным камнем для кухни

Барная стойка с искусственным камнем для кухни
20.04.2015

Барная стойка переместилась из бара в квартиру, где стала ключевой деталью интерьера. Она одинаково функциональна как в квартирах-студиях, так и на кухнях традиционных квартир: делит пространство на зоны, служит рабочей горизонталью.

Особенности кухонной барной стойки

барная стойка для кухниЗакрепившись на кухне россиян, барная стойка приобрела специфику:

  • стала дополнять и заменять кухонный стол;
  • её конструктивно привязали к мебели;
  • за ней не только выпивают чашку кофе, но и полноценно обедают и ужинают;
  • утром, когда нужно торопиться на работу, завтрак у барной стойки создаёт условие «экспресс-питания»: стоя, второпях, без удовольствия.

Виды кухонных барных стоек

Площадь кухни – условие, определяющее вид барной стойки.

В просторной кухне ставят стойку классическую: высотой до 1,2 м с полагающимися высокими полукреслами, табуретами, или стульями. Высокая барная стойка для кухни делит помещение на сектора.

В маленькой кухне размещают стойку небольших размеров высотой до 90 см. Её называют мини-стойкой, стойкой для коктейлей. С мини-стойкой не нужен кухонный стол. Она может служить для обедов, для подготовки пищи, для отдыха с чашкой кофе, для общения.

Возможен и комбинированный вариант: при установке вдоль стены стойка соединяется с компактным столом-пеналом. Совмещённая мебель освобождает пространство, позволяет убрать с глаз кухонную посуду, создаёт оригинальный стиль.

Барная стойка с обеденным столом устанавливается в двух вариантах:

  1. Мебель одной высоты, различается только шириной и/или конфигурацией;
  2. Стойка и стол разноуорвневой высоты. Устанавливаются в квартире-студии, где высокая барная стойка зрительно отделяет кухню. Её крепят консолями ближе к гостиной по типу планировки «остров».

Кухня с любой стойкой выглядит оригинально.

Барные столешницы из искусственного камня

Искусственный камень барной стойки не просто дополняет интерьер – подчёркивает его.

Столешницы из акрилового камня хорошо сочетаются с различным интерьером. Они гармоничны и при соответствии их цвета общей цветовой гамме, и при контрасте цветовых решений. Камни с вкраплениями придают кухне большую респектабельность.

При подборе камня для барной стойки нужно помнить, что её высота заставляет обращать внимание на торцевую часть столешницы. Поэтому торец камня для столешницы должен быть отполирован, с красивым текстурным рисунком.

Столешница из искусственного камня – мощный декоративный элемент. Она должна сочетаться с фактурой другого камня. Несоответствие камня вызовет дисгармонию интерьера.

Форма барной столешницы играет большую роль в интерьере кухни. Она может радикально изменить пространство, привнеся в помещение красоту и комфорт.

На маленькой кухне установленные под столешницей полки позволят рационально использовать полезную площадь для хранения кухонной утвари.

Компания «МиГран» продаёт готовые барные стойки, выполняет индивидуальные заказы на изготовление барных стоек со столешницами из искусственного камня, консультирует по всем вопросам выбора и установки барных стоек.