г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Барная стойка для кафе из искусственного камня

Барная стойка для кафе из искусственного камня
22.04.2015

В любом современном заведении общественного питания − кафе, ресторане, баре, центральным элементом является барная стойка. К ней предъявляются повышенные эксплуатационные и технические требования. Она должна выглядеть не только дорого и солидно, чтобы привлекать внимание посетителей заведения, но и соответствовать условиям использования. Не подвергаться химическому и механическому воздействию.

Разновидности барных стоек

По своей конструкции различают два типа барных стоек:

  • Монолитные. Столешница и фасад крепятся на одной несущей поверхности;
  • Модульные. Столешница, а так же все элементы фронтальной линии монтируются на отдельной конструкции. Данный вариант исполнения более предпочтителен для пользователей, которые планируют производить последующую модернизацию интерьера помещения.

За перегородкой барной стойки предусмотрено свободное пространство для размещения там различного технологического оборудования, в том числе генераторов для льда и холодильников.

Достоинства барных стоек из искусственного камня

Для изготовления барной стойки для кафе могут применятся различные материалы. Наибольшей популярностью пользуются изделия из искусственного камня. Они стоят значительно дешевле натуральных, и обладают следующими эксплуатационными преимуществами:

  • Непористой структурой, поэтому рабочая поверхность не впитывает жидкость и жир;
  • Барная стойка из искусственного камня весит значительно меньше, чем аналогичное изделие из натурального материала;
  • Обладает гигиеничностью, не образуется плесень;
  • Для ухода за барной стойкой из акрила не требуется использование специальных дорогостоящих химических средств, достаточно обычных бытовых;
  • Соединение элементов конструкции осуществляется бесшовным методом, стопроцентное попадание в цвет;
  • На протяжении длительного срока эксплуатации акриловый камень не выцветает на солнце;
  • Устойчивость к термическому воздействию. Вреда поверхности из акрила не нанесет даже случайно оброненная сигарета или спичка;
  • Возможность выбора из большого количества разнообразных цветовых решений;
  • Длительный срок эксплуатации данного изделия;
  • Хорошая ремонтопригодность барных стоек. При необходимости их рабочая поверхность легко шлифуется, с нее удаляются мелкие царапины и несущественные сколы.

При выборе дизайна барной стойки из искусственного камня принимают во внимание возможность скрытия от посторонних взглядов элементов сантехнического оборудования и электропроводки. По сравнению с аналогичными стойками из пластика или натурального камня представленные изделия выглядят дорого и солидно, на протяжении длительного времени эксплуатации они не теряют своих отличных технических характеристик.

Барные стойки на заказ

Специалисты нашей компании МиГран имеют огромный опыт изготовления барных стоек из искусственного камня на заказ. В представленном оборудовании отличные эстетические характеристики сочетаются с практичностью и долговечностью. Мы готовы предложить нашим клиентам оригинальные решения для организации пространства бара, при желании стойка может быть украшена искусственными огнями, и стать объектом притяжения всех посетителей заведения. Используемые для производства искусственные материалы полностью отвечают высоким требованиям стандартов качества, отличаются экологичностью и безопасностью. Создавайте новый облик вашего помещения с изделиями компании МиГран, сотрудничество с нами принесет не только много пользы, но и выгоды.