г. Москва Каширское шоссе, д. 19, к.1, пав 3 - с. 87 

Акриловый камень старон: выбор для столешницы

Акриловый камень старон: выбор для столешницы
29.12.2014

Столешница в современном помещении – это не только рабочая горизонталь стола, но и элемент декора.

Требования к материалу для столешницы

камень старон для столешницыКроме надёжности в эксплуатации, столешница может обладать эстетическими свойствами, определяя цветовую гамму интерьера.

Характеристики материала для столешницы должны соответствовать требованиям, предъявляемым к рабочей горизонтали столов: способность выдерживать длительные нагрузки и сильные точечные удары, быть влагоустойчивым, простым в уходе, не выделять и не впитывать запахи, обладать декорирующими достоинствами.

Преимущества искусственного камня

Искусственный камень для столешниц – материал, отвечающий всем требованиям. При вполне приемлемой цене он наделён внешними признаками и свойствами природных камней, среди которых выделяются основные:

  • Материал длительной эксплуатации, легко очищается от загрязнений, в случае механических повреждений поддаётся ремонту;
  • Одновременно прочен и хрупок. При резком сильном ударе может расколоться;
  • Экологически чистый: состоит из натуральных компонентов, не вступает в химические реакции с другими веществами.

Требуется соблюдать несколько условий, чтобы на долгие годы сохранить гладкую поверхность:

  • не протирать сильными химическими растворами, абразивными моющими средствами;
  • не чистить жёсткой губкой;
  • резать продукты на разделочной доске;
  • горячее ставить на подставку.

При выборе для столешницы материала из искусственных камней стоит обратить внимание на камень старон. Он производится из современных неоднородных (композитных) материалов.

Свойства старона как условие выбора для столешницы

Основные характеристики искусственного камня – качество материала, толщина, фактура, цвет, цена. Старон обладает достоинствами по этим показателям в сравнении с аналогами.

  1. Материал.Акриловый камень «Staron» производят в вакууме, поэтому он однороден, без микропор. Основной состав старона – акриловые смолы, прочно соединяющие минеральные наполнители, полученные из белой глины, и красители. Добавление красителей в состав до полимеризации создаёт равномерность цвета. В староне вкраплениями стилизуется зернистая структура природных камней. Выпускаются марки с кварцевым наполнением: кристаллы кварца инкрустируют искусственный камень.
  2. Толщина старона стандартная для всех коллекций – 12,3 мм. Это выше требуемых параметров толщины кухонной столешницы (9-12 мм).
  3. Цвет, рисунок. Производители предлагают около 100 разновидностей старона с большим количеством цветовых оттенков, объединённых в несколько групп. Среди них есть группы природных теплых тонов (пастельные оттенки), и холодных (тёмно-синие, бирюзовые), и оттенки серого, и яркая цветовая гамма, несвойственная натуральным камням.
  4. Цена старона начинается от 10100 руб./м2, зависит от коллекции, цвета, состава материала. При высоких характеристиках старон стоит значительно ниже аналогов.

Компания «МиГран» предлагает приобретать старон для установки столешниц на кухнях, барных стойках, в ванных комнатах.